Тематический обзор Наука и Образование: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Хорошая новость. Скоро, очень скоро, все ваши данные будут в облаках (срок — clouds). Это означает, что вся информация с вашего смартфона или планшета, все приложения, файлы, музыка, картинки, игры и другой пакет данных будут браться из облаков, словно от Бога, как магия. Готовы вы к будущему? Очень хорошо, я тоже, но у меня есть более важный вопрос, который я могу вам задать: «Вы доверяете погоде?». Другими словами: «доверяете ли вы облаку, которое не видите и знаете, где находится информационный центр?».

Когда все ваши данные в облаках, вы можете сохранить всю личную информацию после очередного сбоя в вашей операционной системе.

Двадцать восьмого мая 2011 была опубликована интересная информация, написанная Джеффри Рейпортом в технологическом MIT обзоре, который должен был заголовок: «Что надо большим данным: код этических методов — четыре ключевых принципа, которым компании должны следовать, если надеются проанализировать данные клиента, не отчуждая их». Этот обзор имеет большое значение, и его стоит прочитать. Статья отметила это.

Отследить нашу виртуальную (онлайн) и обычную жизнь очень трудно. Новая компания Color намерена использовать мобильные телефоны с GPS со встроенным гироскопом и акселерометром, чтобы разобрать фотографии, которые сделал пользователь, а точнее сказать, чтобы распознать то место, где сделан снимок. Наблюдать за тем, как человек делится картинками, и анализировать их аспекты, так же как и окружающие звуки, уловленных микрофоном любого телефона — вот цель компании. Так компания хочет показать не только, где были сделаны видео, фото и так далее, но и кем они были сделаны.

Действительно, я не знаю как вы, но это уже начинает становиться очень личным для меня, и в этот момент нужно спросить, зачем нам нужны люди, если у нас есть все эти данные о нашей жизни? Можно просто создать матрицу и сохранить пространство? Я допускаю, что могут быть наивные поклонницы социальных сетей и Facebook, которые идут в ногу с такими технологиями, и без сомнения будет следовать этому, но я не уверена, что наше общество готово для этого.

Кроме того, учитывается ли огромное количество данных, необходимых, чтобы сделать это для каждого пользователя? Для этого нужны огромные центры обработки данных. Да, есть еще одна причина использования облачных данных: «воспроизведение» искусственного жизненного опыта, обучение языкам, тренировки наших иностранных дипломатов, и продажа приключений геймерам, используя их голографические технологии игрового сообщества. Эти данные очень ценные, и мы не имеем ни малейшего представления, как все это может быть использовано в будущем. Вопрос в том, можем ли мы доверять облаку? Я надеюсь, что вы рассмотрите все это и подумаете над вышесказанным об «облаке данных».

svjzist485
E-Mail: galenko·sergei@mail·ru
сайт: http://svjzinfo.ru


Поделиться:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *